Porta Torre

Como (CO)

Indirizzo: Viale Carlo Cattaneo (Nel centro abitato, distinguibile dal contesto) - Porta Torre, Como (CO)

Tipologia specifica: porta fortificata

Configurazione strutturale: Porta Torre è uno dei più interessanti esempi, in Italia, di architettura militare di tradizione romanica. La grande fortificazione ha un aspetto massiccio all'esterno, mentre sul lato verso la città è alleggerita da quattro ordini di arcate che corrispondono ai quattro piani interni, andati distrutti. Gli otto archi sono fuori asse rispetto a quello, molto più grande, sito al piano terra.

Epoca di costruzione: sec. XIV

Uso attuale: intero bene: monumento