Casa colonica nord-est della Cascina Videserto

San Giuliano Milanese (MI)

Indirizzo: Cascina Videserto, 1(P) (Fuori dal centro abitato, isolato) - San Giuliano Milanese (MI)

Tipologia specifica: casa

Configurazione strutturale: Edificio a pianta rettangolare in muratura continua con sviluppo su due piani fuori terra, diviso in quattro unità abitative con ingresso indipendente e doppio corpo scala. L'accesso avviene dal fronte sud verso la corte, per mezzo di quattro brevi rampe che servono ognuna un appartamento. A due a due gli appartamenti hanno i corpi scala in comune, posti sul retro verso la strada ed hanno tre rampe disposte a ballatoio. A piano terra si trovano gli ambienti della zona giorno, mentre al piano superiore si trovano le stanze da letto. I solai sono plafonati e i pavimenti sono in ceramica e in cemento a p. t., mentre al piano primo sono in piastrelle esagonali policrome in cemento. La copertura è a quattro falde a colmi differenziati con struttura in legno. Il manto è di tegole a coppo in laterizio; la copertura è provvista di canali di gronda e di pluviali.

Uso attuale: unità abitativa ovest: abitazione; unità abitativa ovest: non utilizzato

Uso storico: intero bene: abitazione salariati