Stallone della cascina Videserto

San Giuliano Milanese (MI)

Indirizzo: Cascina Videserto, 1(P) (Fuori dal centro abitato, isolato) - San Giuliano Milanese (MI)

Tipologia specifica: stalla-fienile

Configurazione strutturale: Corpo di fabbrica a pianta rettangolare longitudinale su due piani fuori terra, dove a piano terra vi è la stalla con pavimento in ammattonato, mangiatoie in cemento sui lati lunghi e solaio in voltine su putrelle; superiormente si trova il fienile sottotetto con copertura in 12 capriate a doppia catena di ferro e manto in lastre di eternit. La copertura lungo i lati nord e sud, termina con gronda sporgente a creare una tettoia sorretta da due ordini di terzere con saettoni e mensole.

Uso attuale: intero bene: deposito

Uso storico: p. 1: fienile; primo ambiente est: camerino del latte; p. t. corpo principale: stalla