Porcilaia della cascina Stallone ed Uniti (ex)

Bascapè (PV)

Indirizzo: Via Dante, 21 (Nel centro abitato, integrato con altri edifici) - Bascapè (PV)

Tipologia specifica: rustico

Configurazione strutturale: Edificio composto da un corpo di fabbrica a pianta rettangolare suddiviso in tre campate con muri perimetrali e pilastri in muratura a tessitura omogenea in laterizio a mattoni pieni intonacati. A piano terra si trovano tre locali dei porcili con solai lignei e pavimenti in ammattonato. Superiormente a questi si trova la cascina sottotetto chiusa da muratura grigliata lungo i lati est e ovest, con tetto di travi su pilastri e falde sporgenti sui lati nord e sud. Il manto è in coppi di laterizio.

Uso attuale: p.t.: deposito

Uso storico: intero bene: porcilaia