Stalla delle manze della cascina Castello di Carpiano(ex)

Carpiano (MI)

Indirizzo: Via Torchio, 2 (Nel centro abitato, integrato con altri edifici) - Carpiano (MI)

Tipologia specifica: stalla-fienile

Configurazione strutturale: Fabbricato in muratura continua di mattoni a vista a pianta rettangolare diviso in cinque campate. Le prime due campate da ovest sono aperte a portico verso la corte e chiuse a sud verso il giardino. Le successive tre campate a piano terra ospitano la sala mungitura con pavimento in battuto di cemento e solaio in voltine su putrelle, al piano superiore si trova il fienile sottotetto aperto verso la corte e verso il portico. La copertura è a due falde con struttura di tavelle in cotto su travi di cemento armato e manto di embrici marsigliesi in cemento.

Epoca di costruzione: sec. XIX

Uso attuale: p. sottotetto: fienile; p. t.: sala mungitura