Stallone della Cascina dei Prati (ex)

Muggiò (MB)

Indirizzo: Via Monte Grappa, 37 (Nel centro abitato, isolato) - Muggiò (MB)

Tipologia specifica: stalla-fienile

Configurazione strutturale: Edificio composto da un corpo di fabbrica a pianta rettangolare su due piani fuori terra. Si tratta dello stallone costituito da otto campate chiuse con stalla al p.t. e fienile al p. sottotetto chiuso sul lato verso la corte da grigliato. Questo elemento dimostra come l'accesso al fienile fosse originariamente dal cortile della cascina limitrofa. I muri perimetrali sono in muratura a tessitura omogenea in laterizio a mattoni pieni intonacati. Gli orizzontamenti in legno sono stati in parte demoliti. La copertura è a due falde con travi poggianti sulla muratura e manto in tegole marsigliesi appoggiate ai travetti e senza assito. A sud dell'edificio è stato demolito un portico e sostituito da una tettoia con pilastri in cemento e travi in profilato di ferro a doppia T, puntoni in legno e copertura in eternit.

Uso attuale: intero bene: deposito

Uso storico: intero bene: stalla