Stalletta della Cascina dei Prati (ex)

Muggiò (MB)

Indirizzo: Via Monte Grappa, 37 (Nel centro abitato, isolato) - Muggiò (MB)

Tipologia specifica: stalla

Configurazione strutturale: Edificio composto da un corpo di fabbrica a pianta rettangolare su due piani fuori terra. Si tratta della stalla costituita da quattro campate con portico, stalla al p.t. e fienile al p. sottotetto in parte chiuso sul lato verso sud da grigliato. I muri perimetrali e i pilastri sono in muratura a tessitura omogenea in laterizio a mattoni pieni intonacati. Necessità d'uso hanno portato all'ampliamento del portico con strutture sia a nord che a sud a colonne in cemento armato e copertura in fogli di eternit ondulati. Gli orizzontamenti in legno sono stati in parte demoliti. La copertura è a due falde con sbracci nella falda sud. La struttura di copertura è costituita da travi lignee poggianti sulla muratura mentre negli sbracci da capriate con monaco. Il manto è in tegole marsigliesi poggianti ai travetti e senza assito. Nel portico il manto è in lastre di eternit.

Uso attuale: intero bene: deposito

Uso storico: intero bene: stalla