‹ precedente | 1 di 17 | successivo ›

Oratorio di S. Giuseppe della Cascina Trognano

Bascapè (PV)

Indirizzo: Cascina Trognano, 1 (Fuori dal centro abitato, integrato con altri edifici) - Trognano, Bascapè (PV)

Tipologia specifica: oratorio

Configurazione strutturale: L'oratorio è ubicato esternamente alla corte della casa civile, in corrispondenza dell'angolo delimitato dalla strada per Riozzo. Esso è parallelo alla manica sinistra della casa civile, alla cui testata è raccordato mediante il corpo di fabbrica della "casa del cappellano". Al fronte opposto, su strada, sono addossati la sacrestia e il campanile. L'oratorio è composto dalla navata, dal presbiterio e dalla sacrestia, costituita da un corpo addossato al prospetto est dell'oratorio stesso e dal campanile, anch'esso addossato al fronte est. La facciata principale, che si affaccia direttamente sulla strada per Riozzo, è conclusa nella parte sommitale da un timpano triangolare; l'ingresso all'oratorio è contraddistinto da un portale in pietra Molera. L'oratorio ha navata rettangolare e presbiterio di forma pressoché quadrata; la copertura è costituita da una struttura a due falde con terminazione a padiglione in corrispondenza del presbiterio.

Autori: Ditta Giorgioli e Torretta, decorazione

Uso attuale: intero bene: oratorio

Uso storico: intero bene: oratorio

Condizione giuridica: proprietà Ente pubblico non territoriale

Credits

Compilatore: Marino, Nadia (2004); Pagani, Chiara (2004); Sotgia, Chiara (2004); Vergani, Cristina (2004)