Casa del cappellano della Cascina Trognano (ex)

Bascapè (PV)

Indirizzo: Cascina Trognano (Fuori dal centro abitato, integrato con altri edifici) - Trognano, Bascapè (PV)

Tipologia specifica: casa

Configurazione strutturale: Edificio composto da un corpo di fabbrica a pianta rettangolare irregolare su due piani fuori terra. lI corpo di fabbrica adiacente all'oratorio ha giacitura continua parallela alla strada per Riozzo. Sul lato verso il cortile interno, la cortina muraria è discontinua con la parte più ad ovest di ridotte dimensioni. L'accesso principale avviene dal cortile interno. Al p.1 si accede tramite una scala in un'unica rampa con struttura in pietra, alzata in mattoni, pianerottolo con solaio in legno e pavimento in medoni di laterizio. I muri perimetrali sono in muratura a tessitura omogenea in laterizio a mattoni pieni intonacati; gli orizzontamenti sono in legno. La pavimentazione al p.1 è in medoni di cotto mentre al p.t. è stata rifatta con marmette di graniglia e ceramica. La copertura è a due falde con struttura portante in legno e manto in coppi di laterizio.

Uso storico: intero bene: abitazione del cappellano

Condizione giuridica: proprietà Ente pubblico non territoriale