Portico dell'aia della Cascina Trognano

Bascapè (PV)

Indirizzo: Cascina Trognano (Fuori dal centro abitato, integrato con altri edifici) - Trognano, Bascapè (PV)

Tipologia specifica: portico

Configurazione strutturale: Edificio, posto nell'aia a sud della casa padronale, composto da un corpo di fabbrica a pianta rettangolare diviso in dieci campate disposte su un unico livello. Le prime due campate, originariamente aperte verso sud e comunicanti con le restanti, sono state tamponate con muratura in laterizio forato per adattarle a nuovo uso. L'edificio è chiuso verso ovest da muratura continua in laterizio a mattoni pieni intonacata e grigliato nella parte superiore. La copertura è a tre falde con testa a padiglione, struttura costituita da capriate con monaco, saette e saettoni poggianti sui pilastri in muratura. Il manto è parte in lastre di eternit e parte in tegole marsigliesi.

Uso attuale: intero bene: essicatoio

Uso storico: intero bene: portico