Casa del lattaio della Cascina Trognano (ex)

Bascapè (PV)

Indirizzo: Cascina Trognano (Fuori dal centro abitato, integrato con altri edifici) - Trognano, Bascapè (PV)

Tipologia specifica: casa

Configurazione strutturale: Edificio composto da un corpo di fabbrica a pianta rettangolare su due piani fuori terra. Il corpo di fabbrica adiacente all'ingresso della corte rustica e alla ex stalla per i buoi, ha giacitura continua parallela alla strada per Riozzo. L'accesso principale avviene dal cortile interno mentre dalla strada si accede al locale della pesa. I muri perimetrali sono in muratura a tessitura omogenea in laterizio a mattoni pieni intonacati e a vista nell'edificio della pesa; gli orizzontamenti sono in legno. La pavimentazione al p.t è in medoni di cotto e lastre di beola mentre al p.1. è in sempre in medoni in parte sostituiti con marmette di graniglia. La copertura è a due falde con struttura portante in legno e manto in coppi di laterizio.

Uso attuale: p. t.: camerino del latte

Uso storico: intero bene: abitazione del lattaio