Rustico della Cascina Grande

Cerro al Lambro (MI)

Indirizzo: Via IV Novembre (Nel centro abitato, distinguibile dal contesto) - Riozzo, Cerro al Lambro (MI)

Tipologia specifica: rustico

Configurazione strutturale: I rustici sono addossati alla casa padronale, hanno pianta a sviluppo longitudinale di forma rettangolare con portico a piano terra in cinque campate aperte verso la corte da archi; nella prima campata si trova l'androne d'ingresso all'intera corte; all'ultimo locale in angolo nord ovest si addossa lo stallone. Le strutture verticali sono costituite da pareti in muratura continua a corsi regolari di mattoni intonacate e da pilastri in muratura intonacata nel portico; i solai hanno orditura lignea semplice o con struttura primaria e secondaria, la porzione del granaio sopra il portico è a tetto. La copertura è a falde simmetriche con testa a padiglione sul lato nord, presenta struttura a capriate e manto di copertura in tegole tipo coppo a canale in laterizio.

Uso attuale: intero bene: rimessa/ officina/ deposito/ ricovero conigli

Uso storico: intero bene: legnaia/ locale del falegname/ granaio