Stalla dei vitelli (ex scuderia) della Cascina Grande

Cerro al Lambro (MI)

Indirizzo: Riozzo, Cerro al Lambro (MI)

Tipologia specifica: stalla

Configurazione strutturale: La stalla dei vitelli, ex scuderia, è formata da un edificio a pianta rettangolare con antistante portico in tre campate. Il corpo edilizio ha pareti in muratura a corsi regolari di mattoni pieni intonacati; sui lati corti si aprono, all'altezza del fienile soprastante la stalla, tre alte monofore con grigliato; nel portico vi sono pilastri in muratura di mattoni pieni. Il solaio della stalla è costituito da un plafone piano con struttura in laterizio e ferro, sostenuto da colonne in ferro. Il tetto è a falde simmetriche, la struttura è a capriate, il manto è in coppi a canale di laterizio.

Epoca di costruzione: sec. XVIII - sec. XIX

Uso attuale: intero bene: stalla/ fienile