Stallone con portico della Cascina Misericordia

Bellinzago Lombardo (MI)

Indirizzo: Bellinzago Lombardo (MI)

Tipologia specifica: stalla

Configurazione strutturale: Il corpo di fabbrica ad impianto irregolare è in gran parte inutilizzato. Si tratta di una stalla con portico attualmente adibita a deposito. Il prospetto nord si affaccia sulla corte, mentre il lato sud si affaccia verso l'area delle stalle nuove. Le strutture verticali sono costituite da pareti in blocchetti di cemento e da pilastri in laterizio. Non vi sono strutture orizzontali. La copertura ha una struttura a capriate; il manto di copertura è in coppi. Non sono presenti collegamenti verticali.

Uso attuale: intero bene: deposito

Uso storico: intero bene: stalla