Chiesa di S. Lorenzo

Vendrogno (LC)

Indirizzo: Strada di S. Lorenzo, 0 (Fuori dal centro abitato, in posizione dominante) - Inesio, Vendrogno (LC)

Tipologia specifica: chiesa

Configurazione strutturale: L'edificio ha conservato una interessante stratificazione cronologica di testimonianze medioevali. La parte più antica conservatasi è parte del campanile, oggi incorporato all'interno rispetto alla pseudo facciata della chiesa, rifatta tardivamente e in più epoche. La vera facciata si trova più all'interno, raccordata da un portichetto, e sembra conservare ancora discrete tracce della primitiva struttura. La chiesa attuale, pur conservando l'orientamento, è stata per il resto quasi completamente rifatta. L'avancorpo della pseudo facciata con campanile è costituito da un portico che supporta la sede della Confraternita del Santissimo Sacramento. Le attuali forme architettoniche risalgono al rifacimento datato sull'esterno della sacrestia al 1752.

Accessibilità: Apertura sabato e domenica in orari limitati alle fuzioni religiose

Compilazione: Sacchi, R. (2001)