Torre Laffranchini

Cividate Camuno (BS)

Indirizzo: Cividate Camuno (BS)

Tipologia specifica: torre

Configurazione strutturale: Il bene è composto dai resti delle mura della torre conservati nella cortina edilizia sui lati est e ovest dell'isolato che si affaccia su via Riviera e su p.zza della Repubblica. La torre ha peraltro perduto la sua identità essendo divenuta parte integrante delle abitazioni contigue; non presenta infatti neppure un accesso indipendente.

Riferimenti bibliografici

A. Bianchi/F. Macario/ A. Zanca, Civethate. l'abitato e il territorio di Cividate camuno in età medioevale, Biblioteca civica di Cividate Camuno (BS),Tipografia Camuna- Breno (BS) 1999, pp. 110-115

SANTUARIO della MADONNA DEL MONTE di GIANICO UN PAESE, UNA DEVOZIONE, Gianico 1997, pp. 53

Compilazione: Castagna Maria (2003)