Cinema Teatro

Magenta (MI)

Indirizzo: Via Giacomo De Medici 32 - Magenta (MI)

Tipologia specifica: cinematografo

Configurazione strutturale: Edificio a pianta poligonale regolare tendente al rettangolo. La struttura portante è in cemento armato. Le murature perimetrali sono quasi totalmente di mattoni pieni e malta di calce rivestite da piccole piastrelle rettangolari di cotto. Sul fronte nord prevale un elemento di vetrocemento. La copertura è in laterizio armato a volta con soprastante manto impermeabilizzante.

Epoca di costruzione: post 01/02/1960 - 24/04/1964

Autori: Muzio, Giovanni, progetto; Piovesana, Giuseppe, cementi armati / direzione lavori; Cattaneo, Guerrino Gino, collaudo; Lorenzo, Giovanni, progetto

Uso attuale: intero bene: non utilizzato

Uso storico: intero bene: cinema teatro

Riferimenti bibliografici

Leoni M./ Pasquini S., Spazio armonico: progetto di ridefinizione acustica e funzionale del cinema teatro a Ponte Nuovo di Magenta di Lorenzo Muzio, 1996

Fumagalli A./ Nosotti T., Pontenuovo di Magenta: il territorio, l'industria Saffa e il suo villaggio: dall'archeologia industriale al museo dell'impresa, 1997

Compilazione: Bergese, R. (2002)

Aggiornamento: Mascione, Maria (2014)