Villa Montecchio

Alzano Lombardo (BG)

Indirizzo: Via G. Paglia 11 - Alzano Lombardo (BG)

Tipologia specifica: villa

Configurazione strutturale: Interessante complesso immerso nel verde. Villa con impianto planimetrico rettangolare a blocco sviluppato su due piani con sottotetto, coronato in parte da una balaustra e con una larga torre belvedere sul fianco. Sul fronte principale un pronao loggiato costituisce il passaggio diretto al parco all'inglese, con alberi d'alto fusto talvolta ultracentenari.

Epoca di costruzione: 1897 - inizio sec. XX

Autori: Muzio, Virginio, progetto

Uso attuale: intero bene: biblioteca

Riferimenti bibliografici

Carlessi M./ Bonomi F., Ville con parco e villini in Alzano Lombardo, la residenza borghese fra ottocento e novecento, Alzano Lombardo 1999

Compilazione: Scaburri, Luca (2007)

Aggiornamento: Bigoni, Federica (2010)