Casello 1

Arosio (CO)

Indirizzo: Via Cascina Perego, 1 (Fuori dal centro abitato, isolato) - Arosio (CO)

Tipologia specifica: museo

Configurazione strutturale: Il corpo principale del casello si sviluppa su un solo piano con schema planimetrico quadrato; lo spazio interno è suddiviso in tre ambienti, la stanza principale di osservazione, coperta da volta a botte, il piccolo deposito, voltato a crociera, e una seconda stanza di osservazione chiusa da solaio; le murature perimetrali e di partizione interna sono di notevole spessore (50-60 cm.); sul lato ovest sono stati annessi due locali di servizio entrambi rettangolari e chiusi da solaio, sviluppati su un solo piano; la copertura dell'intero edificio è costituita da tetto a falde con manto in coppi.

Uso attuale: intero bene: osservatorio ornitologico

Uso storico: intero bene: osservatorio ornitologico