‹ precedente | 1 di 1 | successivo ›

Chiesa di S. Rocco

Claino con Osteno (CO)

Indirizzo: Via San Rocco (Fuori dal centro abitato, isolato) - Claino con Osteno (CO)

Tipologia specifica: chiesa

Configurazione strutturale: La chiesa, con semplice facciata a capanna, č ad aula, con presbiterio rettangolare coperto a volta e navata con capriate a vista. Il prospetto principale č intonacato e dipinto, con decorazioni trompe l'oeil come la controfacciata. Il prospetto nord č intonacato, con zoccolo strollato e vari rappezzi cementizi. Si nota una lesione, passante all'interno, tra la prima campata, che potrebbe essere il risultato di un ampliamento, ed il resto della navata. La discontinuitā č sottolineata anche dal tipo di intonaco, differente nelle due parti del prospetto. Il prospetto sud č in muratura di pietra irregolare faccia a vista, mentre il prospetto ovest č intonacato. Le catene si inseriscono nelle capriate lignee.

Epoca di costruzione: sec. XVI - inizio sec. XVII

Autori: Verzetti Pietro, affreschi, restauro

Condizione giuridica: proprietā Ente religioso cattolico

Riferimenti bibliografici

Spiriti A./ Terzaghi M. C./ Virgilio G., Guide della Provincia di Como. Da Cernobbio alla Valle Intelvi, Como 1997, pp. 92-93

Lazzati M., La Valle Intelvi, le origini, la storia, l'arte, il paesaggio, gli artisti comacini, Milano 1986, pp. 104-105 fig. 103

Guida Italia, Guida d'Italia. Lombardia (esclusa Milano), Milano 1987, p. 306

Giobbi A., Testimonianze di storia e di cronaca del Comune di Claino con Osteno, Provincia di Como, Diocesi di Milano, Cernobbio (CO) 1964, pp. 243-248

Cavadini F., Valle Intelvi, Como 1969, pp. 123-124

Compilatore: Tola, Giuseppina (2006)