Villa Trivulzio

Bellagio (CO)

Indirizzo: Via Paolo Carcano, 20 - Bellagio (CO)

Tipologia specifica: villa

Configurazione strutturale: Costruita in riva al lago nella seconda metà del Settecento, la proprietà fu poi ampliata e la villa ristrutturata soprattutto nella parte del giardino, originariamente all¿italiana. Fu creato uno splendido parco all¿inglese. Nella parte superiore del giardino, il Balzaretto costruì anche il Mausoleo Gonzaga, voluto da Giacomo Poldi-Pezzoli. Il parco della villa comprende anche la chiesa romanica di Santa Maria di Loppia, restaurata dagli attuali proprietari, i Conti Gerli.

Epoca di costruzione: ca. seconda metà sec. XVIII - metà sec. XIX

Autori: Balzaretti, Giuseppe, disegno giardini