Chiesa di S. Rocco

San Fedele Intelvi (CO)

Indirizzo: Via San Rocco (Fuori dal centro abitato, in posizione dominante) - San Fedele Intelvi (CO)

Tipologia specifica: chiesa

Configurazione strutturale: La chiesa di S. Rocco è situata in posizione isolata, sopraelevata rispetto alla strada. Una scalinata in blocchi di pietra squadrata grigia, probabilmente serizzo, introduce alla chiesa, preceduta da un protiro con quattro colonne in serizzo. Sul lato sinistro si trovano il campanile ed un locale non collegato con la chiesa. Sul lato destro la sacrestia. La facciata della chiesa è intonacata e dipinta color pesca, mentre gli altri prospetti sono intonacati grossolanamente e sotto l'intonaco si intravede la muratura in pietra. Il protiro ha un tetto a falde, con copertura in pietra come il resto della chiesa. .

Epoca di costruzione: sec. XIX

Autori: Perinoli Antonio, ricostruzione, progetto; Conconi Torildo, volte, dipinti; Corti Gaetano, volte, dipinti

Riferimenti bibliografici

Spiriti A./ Terzaghi M. C./ Virgilio G., Guide della Provincia di Como. Da Cernobbio alla Valle Intelvi, Como 1997, p. 154

Lazzati M., La Valle Intelvi, le origini, la storia, l'arte, il paesaggio, gli artisti comacini, Milano 1986, p. 140

Cavadini F., Valle Intelvi, Como 1969, pp. 86-87

Molteni R., La Valle Intelvi, S. Fedele d'Intelvi, Castiglione Intelvi , pp. 3-4