Mulino Ceresa (ex)

Nibionno (LC)

Indirizzo: Strada Comunale di Braciesco alla Ceresa - Nibionno (LC)

Tipologia generale: architettura industriale e produttiva

Tipologia specifica: mulino

Configurazione strutturale: Delle antiche strutture del mulino e del filatoio rimane solo una ruota in ferro posta sulla sponda sinistra del canale di derivazione.

Epoca di costruzione: sec. XVII - sec. XIX

Uso attuale: corpo principale: abbandonato; intero bene: abitazione/attivitą artigiane e industriali

Uso storico: intero bene: mulino da grano; intero bene: filatoio

Condizione giuridica: proprietą privata

Riferimenti bibliografici

Quaderni erbesi, 1987

Andar per borghi, 1990

Patrimonio storico, 1991

Madureri E., 1993

Vie della seta, 1993

Ronzoni D.F., 1994

Paesaggi della memoria, 1996

Valle del lambro, 1997

Guida del turismo, 1998

Quaderni erbesi, 1998

Brianza, una terra, 2001

Fonti e Documenti

ASMi (M-CART-18) Carta dell'ing. Barca, 1615

ASCo (Fondo acque) 1722 - Catasto di Carlo VI

ASCo (Fondo acque) 1873 - Catasto Cessato

ASCo (Fondo acque) 1898 - Aggiornamento Catasto Cessato

Credits

Compilatore: Brambilla, D. (2002); Riva, R. (2002)

Ultima modifica scheda: 14/10/2016

  Scheda completa SIRBeC (formato PDF)