Chiesa dei SS. Materno e Lucia

Lecco (LC)

Indirizzo: Piazza Padre Cristoforo (Nel centro abitato, integrato con altri edifici) - Pescarenico, Lecco (LC)

Tipologia specifica: chiesa

Configurazione strutturale: L'edificio presenta la struttura tipica delle chiese francescane, caratterizzate da una semplice navata con soffitto a capanna e archi trasversi, presbiterio ed abside hanno volta a botte con unghie laterali. La chiesa si affaccia sulla piazza in posizione arretrata rispetto all'annesso oratorio di S. Gregorio e si affiancava al complesso conventuale. Ha subito successive trasformazioni nel tempo, il prospetto a capanna appare oggi nelle forme di gusto neoclassico, scandito da lesene con capitello ionico e frontone a timpano; sul lato sinistro dell'aula sono state aggiunte tre cappelle; all'inizio del '900 Ŕ stata effettuata la decorazione a finti lacunari del soffitto.

Autori: Bovara, Giuseppe, rifacimento; Tagliaferri, Luigi, decorazione soffitto

Compilatore: Piefermi, Antonio (2012)