Chiesa di S. Defendente

Torre de' Busi (LC)

Indirizzo: Via G. Puccini (Nel centro abitato, distinguibile dal contesto) - Favirano, Torre de' Busi (LC)

Tipologia specifica: chiesa

Configurazione strutturale: Il corpo principale ed il campanile si presentano in pietra a vista con facciata a capanna, corpo ad aula con copertura a telaio ligneo e tavelle di cotto sostenuta da un arco traverso intermedio in mattoni a sesto acuto, il presbiterio rettangolare presenta un ciclo di affreschi datati 1510 il cui limite superiore denuncia il successivo sopralzo per realizzare una copertura voltata a botte con unghie e finestratura a sud; sul lato nord cappella laterale con volta a botte. Contestualmente al sopralzo, dietro all'abside è stata realizzata un'ampia sagrestia con volta decorata a stucchi. L'edificio include un campanile a pianta quadrata sul lato sinistro dell'abside.

Epoca di costruzione: ante sec. XV - inizio sec. XVI

Uso storico: intero bene: oratorio