Oratorio di S. Rocco

Casargo (LC)

Indirizzo: Via Centrale (Nel centro abitato, integrato con altri edifici) - Narro, Casargo (LC)

Tipologia specifica: oratorio

Configurazione strutturale: Piccolo edificio in muratura ad aula grosso modo rettangolare, divisa a metà da una specie di arco trionfale; la prima parte ha un soffitto piano, mentre la seconda ha delle voltine a crociera costolate, con la parete di fondo dell'altare piana e verticale. Il recupero delle porzioni affrescate ha messo in evidenza l'andamento "a serpentina" delle pareti originarie, cioè non perpendicolari ma ondulate, che Oleg Zastrow attribuisce ad una più libera interpretazione dei canoni romanici. La facciata a capanna è caricata sulla sinistra da un ampio campaniletto a vela.

Epoca di costruzione: sec. XIV - sec. XVI

Uso attuale: intero bene: oratorio