Chiesa di S. Giovanni Battista

Lecco (LC)

Indirizzo: Corso Bergamo (Fuori dal centro abitato, distinguibile dal contesto) - Chiuso, Lecco (LC)

Tipologia specifica: chiesa

Configurazione strutturale: Edificio a navata unica avente pareti in pietra e copertura in tavelle policrome di cotto sostenuta da orditura lignea poggiante su archi traversi a sesto acuto; abside quadrata con volta a botte; il prospetto principale č costituito da un'avancorpo realizzato in ampliamento della chiesa originaria con portale di ingresso ribassato al nuovo piano stradale e scala interna di accesso al piano dell'aula; il fronte č caratterizzato da lunetta e timpano; con l'ampliamento č stato realizzato il corpo sagrestia annesso e la cappella laterale con i resti di Don Serafino Morazzone.

Epoca di costruzione: fine sec. XIII - sec. XVII

Condizione giuridica: proprietā Ente religioso cattolico