Canonica della chiesa di S. Giorgio al Palazzo

Indirizzo: Piazza S. Giorgio al Palazzo 2 - Milano (MI)

Tipologia specifica: canonica

Configurazione strutturale: A sinistra della chiesa. Il complesso si presenta oggi con ampi locali all'interno e racchiude il cortile parzialmente porticato, a colonne e volte a crociera, dove su un muro di destra si trovano frammenti del sec. XII. Nel cortile inoltre č posta un'approssimativa ricostruzione novecentesca dell'antico portale maggiore della chiesa, esistente ancora sotto la facciata settecentesca. Altri frammenti romanici dell'antica chiesa, consistenti in cabitelli e basi di colonna, sono depositati in alcuni locali del complesso.

Epoca di costruzione: primo quarto sec. XIX - 1929

Autori: Comite, Antonio, ampliamento; Cagnola, Luigi, rifacimento; Chiappetta, Spirito Maria, ultimo rifacimento

Uso attuale: intero bene: canonica

Uso storico: intero bene: canonica