Palazzo Majnoni d'Intignano

Indirizzo: Via degli Amedei 4/6 - Milano (MI)

Tipologia specifica: palazzo

Configurazione strutturale: All'interno, cortili con porticati di vari stili e fogge; balconi con eleganti ringhiere. Attraverso il portale più importante (al n.6), che ricorda nell'ampia strombatura rientrante l'antico passaggio delle carrozze, e la successione degli atri, si accede, in fondo a sinistra, allo scalone a quattro rampe con balaustrate in pietra e pilastrate "con capitelli settecenteschi a fiori e con balaustra dagli stilizzati pilastrini", così come riporta il Bagnoli nel suo saggio di toponomastica sulle vie di Milano.

Epoca di costruzione: sec. XVIII

Autori: Caccia Dominioni, Luigi, ristrutturazione