Palazzo della Banca Rasini (ex)

Indirizzo: Piazza Mercanti, 7 - Milano (MI)

Tipologia specifica: palazzo

Configurazione strutturale: L'edificio in questione è quello nell'angolo sud in collegamento alla Contrada degli Orefici attraverso un passaggio. Le quote dei piani dell'edificio ottocentesco retrostante non corrispondono a quelle delle finestre trecentesche. Rappresenta, tra i primi esempi nel centro cittadino, di ristrutturazione con conservazione della sola facciata. La Ferrada dei Falliti, antico nome con cui era conosciuto l'edificio, si trovò peraltro di fronte al pozzo cinquecentesco, detto pietra dei Falliti, dopo essere stato posto successivamente in mezzo alla piazza

Epoca di costruzione: terzo quarto sec. XIX

Autori: Sormani, Gian Battista, rifacimento