Chiostro dell'ex convento di S. Lazzaro

Indirizzo: Corso di Porta Romana 61 - Milano (MI)

Tipologia specifica: chiostro

Configurazione strutturale: Rimane oggi all'interno del civico 61 un cortile con ala di portico del vecchio chiostro, con undici arcate su due piani: le inferiori su colonne a capitelli di serizzo, a grandi foglie di forma corinzia, di scarsa fattura; le superiori su pilastri in muratura. due esili cornici di cotto conterminano superiormente i due ordini. Un terzo piano fu aggiunto successivamente. Di una seconda ala di portico, ad angolo, rimane qualche arcata. Oggi versa in stato di totale abbandono, anche in riferimento alla coperture.

Epoca di costruzione: inizio sec. XVI

Uso attuale: intero bene: non utilizzato