Collegio Calchi Taeggi (ex) - complesso

Indirizzo: Corso di Porta Vigentina 15 - Milano (MI)

Tipologia specifica: convento

Configurazione strutturale: Edificio a facciata neoclassica. I locali della Biblioteca si affacciano su una corte interna quadriporticata che conserva l'originario impianto del chiostro cinquecentesco del Convento di San Bernardo. All'esterno, adiacentemente al lato sinistro dell'edificio, č un'ampia area a giardino di pertinenza della Biblioteca, ove sono ancora visibili i resti delle tre cappelle della navata destra della Chiesa tardocinquecentesca di San Bernardo. Questa stessa area a verde č chiusa e necessita di una risistemazione, bonifica del terreno e messa in sicurezza, data la presenza delle strutture pericolanti dei ruderi anzidetti.

Epoca di costruzione: sec. XVI - sec. XIX

Autori: Moraglia, Giacomo, restauro

Comprende

Uso attuale: piani superiori: scuole; piano nobile su strada: auditorium; piano terra: biblioteca e asilo

Uso storico: intero bene: convento; intero bene: collegio

Condizione giuridica: proprietā Ente pubblico territoriale