Scuola Militare Pietro Teuliè

Indirizzo: Corso Italia, 56-58 - Milano (MI)

Tipologia specifica: collegio

Configurazione strutturale: Il lungo fronte barocchetto a tre piani dell'ex caserma tradisce le antiche strutture del convento di S. Luca. Si apre sulle corti interne con un portone principale con stipiti di pietra, lunetta e superiore timpano mistilineo, sormontato da una grande porta-finestra con balconcino di pietra traforata, stipiti e timpano barocco. Delle altre due aperture laterali, una č murata. Le altre aperture della parte centrale del primo piano hanno ricchi frontoni e conchiglie. Le altre finestre hanno cornici di intonaco e fregi barocchi. Una leggera fascia separa il pian terreno dal superiore e un cornicione separa questo dal secndo piano, sormontato, al centro, da un attico. In passato la proprietą aveva un' estensione maggiore che da S. Celso, a cui originariamente apparteneva, arrivava fino a ridosso delle mura spagnole

Epoca di costruzione: seconda metą sec. XVIII

Autori: Questa, Francesco, rifacimento e ampliamento a sud

Uso attuale: intero bene: scuola

Uso storico: intero bene: ospedale; intero bene: convento; intero bene: caserma; intero bene: collegio

Condizione giuridica: proprietą Stato