Chiesa di S. Giorgio in Roserio

Indirizzo: Via C. Belgioioso - Roserio, Milano (MI)

Tipologia specifica: chiesa

Configurazione strutturale: Piccola ma proporzionata, fu costruita secondo i canoni del tardo neo-classicismo, preceduta da un maestoso pronao composto da 4 pilastri bugnati sostenenti un alto cornicione ed un timpano triangolare aggettante. Dal pronao basso e massiccio, si passa nell'altanavatella cubica, fortemente illuminata da ampie finestre a tutto sesto. Poche sono le decorazioni interne: una semplice cornice corre lungo le pareti, che ancora conservano alcune lapidi (dei defunti deposti nel sacello sottostante) e quattro nicchie negli angoli dolcemente smussati. Il presbiterio rettangolare, poco profondo e coperto da una volta a crociera, comunica con la retrostante sagrestia attraverso un breve corridoio. Sopra questa si eleva un campanile a vela. Oggi, la chiesetta sconsacrata, fatiscente, che sembra devastata da un terremoto, che meritebbe di essere ristrutturata, soprattutto perchč si narra, che nei tempi passati, sia stata costruita in seguito ad una Grazia che una nobil donna ricevette.

Epoca di costruzione: metą sec. XIX

Uso attuale: intero bene: non utilizzato