Chiesa di S. Maria Beltrade

Indirizzo: Via Oxilia 8 - Milano (MI)

Tipologia specifica: chiesa

Configurazione strutturale: La struttura dellla chiesa č in c.a., evidente anche all'esterno, e si innalza dando origine ad una forma stilistica e decorativa innovativa: salendo da terra, essa da' forma e consistenza a tuttele parti vitali dell'edificio e va restringendosi in forma piramidale dalle cappelle laterali alla navata centrale e alla cupola.. quest'ultima innalzandosi, si trasforma in cella campanaria I muri di tamponamento sono tutti realizzati in mattoni a vista, con decorazioni in pietra chiara attorno alle aperture e nel pronao. La navata č affincata da una serie di cappelle e termina con un largo presbiterio affiancato da due sagrestie. Tutta la costruzione č ritmata da campate rettangolari separate da ampi portali in cemento armato che assumono una forma poligonale spezzata che viene a collegarsi ai puntoni delle capriate con una serie di tiranti minori, posti nei punti nodali degli archi stessi. La struttura in c.a. č evidenziata da una serie di decorazioni a motivi geometrici.

Autori: Polvara, Giuseppe, progetto

Uso attuale: intero bene: parrocchia