Casa Via Borgonuovo 29-31

Indirizzo: Via Borgonuovo 29/31 - Milano (MI)

Tipologia specifica: palazzo

Configurazione strutturale: Edificio a tre piani (più piano terra e ammezzato), ad angolo fra il naviglio di Fatebenefratelli, che alimentava la ruota del mulino, e al limitare del Borgonuovo, con ingresso dal ponte detto Marcellino, venne edificata una fabbrica per la lavorazione di cioccolato. L'edificio con una pianta a L, con risvolto sul borgo, è caratterizzato sulla facciata principale da un frontone e da una calotta in vetro, in sommità, di nuova costruzione. Rivestito a bugnato di pietra, si protende libero su tre lati, in un blocco mosso da balconate, rappresenta una classica tipologia milanese ottocentesca.

Epoca di costruzione: sec. XIX

Uso storico: intero bene: mulino