Casa Via Bassano Porrone 8 (ex)

Indirizzo: Piazza Castello - Milano (MI)

Tipologia specifica: palazzo

Configurazione strutturale: Questo edificio di sapore rinascimentale era ubicato originariamente in Via Bassano Porrone, in angolo con Via Broletto, dove poi è stata costruita all'inizio del secolo un e dificio bancario di sapore liberty. Rappresentava la classica casa d'affitto popolare milanese. Era talmente significativa che la facciata all'inizio del XX sec. veniva posta a ridosso di una cortina muraria del cortile d'armi del Castello Sforzesco. Ancora oggi se ne può ammirare la struttura nel Cortile d'armi del Castello Sforzesco, accanto alla coeva struttura parte del complesso detto Malastalla.

Epoca di costruzione: sec. XV - seconda metà sec. XIX

Uso attuale: intero bene: monumento