Casa Via Molino delle Armi 45

Indirizzo: Via Molino delle Armi 45 - Milano (MI)

Tipologia specifica: casa

Configurazione strutturale: Importante edificio, a quattro piani fuori terra, presenta in facciata un'elegante architettura con portali in pietra a tutto sesto. La facciata nei piani superiori presenta ricche decorazioni in stucco sovrastate da un artistico cornicione in pietra con dentelli in stucco. All'ingresso si conserva un rarissimo esempio di targa numerale dell'epoca teresiana (n.3730). Nel cortile interno fa spicco un artistico porticato ad archi a sesto ribassato sostenuti da colonne in pietra di ordine tuscanico e sormontato da un unico balcone in ferro battuto sostenuto da mensole sagomate in pietra che interessa tutta la facciata. Tale episodio si riallaccia in modo evidente all'attiguo edificio contennete un chiostro trecentesco gią vincolato. All'interno si conservano numerose sale con soffitti a cassettoni ed artistici camini in pietra del sec. XVIII-XIX. Una nobile scala arricchita da una balaustra in ferro battuto con terminale a torciglione conduce ai piani superiore.

Epoca di costruzione: prima metą sec. XVIII

Condizione giuridica: proprietą privata