Casa Via Mozart 17

Indirizzo: Via Mozart 17 - Milano (MI)

Tipologia specifica: palazzina

Configurazione strutturale: Importante esempio di edificio eclettico del sec. XX. Presenta motivi bugnati al piano terreno, lesene di ordine gigante ed archeggiature finestrate ai due piani nobili e soluzione con loggiato al piano attico. ricche modanature di richiamo classicheggiante ( timpani, mensole, festoni, stemmi) ornano la fronte risolta simmetricamente rispetto alla parte d'angolo e movimentata da finestre rettangolari o arcuate, logge, balconi con ringhiere in ferro battuto di tipico disegno liberty. Vari elementi decorativi si ripetono in corrispondenza dei piani: fasci di colonnine nell'attico, lesene, mensoloni, festoni, ricche modanature. Gli elementi decorativi sono ripresi all'interno nell'atrio, nello scalone e nelle sale, alcune con soffitti a cassettoni.

Condizione giuridica: proprietą privata