Casa Corso Buenos Aires 1

Indirizzo: Corso Buenos Aires 1 - Milano (MI)

Tipologia specifica: casa

Configurazione strutturale: Palazzo eclettico a sei piani, con negozi al piano terra,, esempio di quella tipica edilizia borghese di fine secolo XIX che bene si inserisce nel contesto ottocentesco di piazza Oberdan con porta e caselli. La facciata presenta una decorazione a bugne, con i cornicioni e i balconi sostenuti da mensoloni e cariatidi, le finestre riccamente contornate da fasce e sormontate da timpani, il portone, in legno scolpito e l'androne d'ingresso con vano ad arco, riccamente decorato. E' inoltre caratterizzato da un interessante cortile con portico ad archi sostenuti da colonne con capitelli, che oltre a presentare le colonne di spoglio del demolito Lazzaretto, presenta medaglioni coi personaggi dei Promessi Sposi.

Autori: Luraschi, Ferdinando, progetto

Uso attuale: intero bene: abitazioni e uffici