Casa Via Pisacane 12

Indirizzo: Via Pisacane 12 - Milano (MI)

Tipologia specifica: palazzina

Configurazione strutturale: Il fabbricato dalla pianta aL, ed elevato su cinque piani fuori terra presenta in facciata un notevole episodio centrale anomato da linee fluide e dinamiche. Particolarmente interessante č il balcone del terzo piano, la cui balaustra, come le mensole č in ferro battuto forgiato con decorazioni dalle svariate forme. Ai lati una doppia serie di aperture alternate tra un piano e l'altro da balconcini in ferro battuto accomunano l'originale decorazione dei timpani dall'andamento morbido e pastoso. Una larga fascia marcapiano dipinta con motivi floreali percorre l'ultimo piano.

Autori: Menni, Alfredo, progetto

Condizione giuridica: proprietā privata