Casa Via Lupetta 8

Indirizzo: Via Lupetta 8-10 - Milano (MI)

Tipologia specifica: casa

Configurazione strutturale: Resti di edificio di quattro piani a dodici aperture, fortemente danneggiato dai bombardamenti dell'ultima guerra. Consistente in una facciata, che segue l'andamento sinuoso della via. E' caratterizzata dal ritmato susseguirsi di aperture rettangolari allungate (alcune con balconcini con soglie in pietra a motivi sinuosi a ringhiere di fine disegno), da portale secentesco ad arco con decorazione pure in pietra e sovrastante trabeazione retta da mensole, da decorazione a bugnato al piano terreno. Al primo e secondo piano presentava eleganti balconcini settecenteschi a pianta sagomata con ringhiere in ferro battuto, sostenuti da cartelle accartocciate in stucco Un profondo androne da' accesso al portico un tempo colonnato, del quale restano alcune lesene in corrispondenza del muro d'ambito; si conserva pure piccolo cortile interno colonnato e cassettonato. Viene ricordata dalle cronache come la casa del garibaldino Giovanni Battista Prandina.

Epoca di costruzione: sec. XVII - sec. XVIII

Uso attuale: intero bene: non utilizzato