Palazzo Centro Congressi Cariplo

Indirizzo: Via Monte di Pietā 10-12 - Milano (MI)

Tipologia specifica: palazzo

Configurazione strutturale: Nonostante la vetustā del luogo e delle cortine che affacciano sulla Via Monte di Pietā e sul giardino, il complesso č il frutto di una profonda ristrutturazione degli anni Venti del XX sec. Venne abbellito con preziosi marmi soprattutto nel salone al piano terreno. All'esterno venne corredato di un giardino all'italiana ricavato dal vecchio cortile chiuso da partiti architettonici e cancellata sulla Via Romagnosi.

Epoca di costruzione: sec. XVIII - 1930

Autori: Minali, Alessandro, ristrutturazione e disegno fontana esterna; Saponaro, Salvatore, sculture e fontana dei Tritoni

Uso attuale: intero bene: centro congressi

Uso storico: intero bene: abitazioni