Arci Bellezza

Indirizzo: Via Bellezza 16 - Milano (MI)

Tipologia specifica: centro culturale

Configurazione strutturale: Esempio di architettura socio-umanitaria sorta ad opera di una Società di Mutuo Soccorso per l'educazione dei metallurgici. L'edificio, a pianta rettangolare, si sviluppa su due piani fuori terra, più un seminterrato, ed è qualificato sul fronte strada da due avancorpi a un piano ubicati alle estremità del prospetto. Tali volumi, decorati con modanature a rilievo in cemento, sono caratterizzati da due grandi aperture a sesto ribassato e si concludono con una copertura piana a terrazza. Il piano terra del corpo principale è rifinito con intonaco a bugnato e presenta finestre ad arco ribassato, mentre il primo piano è caratterizzato da aperture rettangolari con cornici in cemento raccordate alla loro sommità da una fascia, anch'essa in cemento. Le strutture portanti dell'edificio sono in muratura, i solai in latero-cemento e il tetto a falde inclinate in struttura lignea con manto di copertura in coppi.

Uso attuale: intero bene: socio-culturale

Uso storico: intero bene: socio-culturale