Cascina Garegnano

Indirizzo: Via Bisceglie, 83 - Lorenteggio, Milano (MI)

Tipologia specifica: cascina

Configurazione strutturale: Cascina a corte, ubicata nella periferia sud-ovest. I diversi corpi di fabbrica, articolati in forma di C rovesciata, presentano uno sviluppo uniforme di due piani fuori terra, murature e pilastri in mattoni pieni, solai lignei, coperture a due falde. tra di essi spicca il corpo N-E, corrispondente ad una stalla con soprastante fienile, che rivela massicce archeggiature a tutto sesto parzialmente tamponate. Nonostante gli evidenti rimaneggiamenti subiti nel corso del Novecento, la cascina ha conservato parte dei caratteri tipologici originari e rappresenta tuttora una significativa testimonianza dell'economia rurale tradizionale.

Epoca di costruzione: sec. XIV - sec. XX

Uso attuale: intero bene: non utilizzato