Ospedale Maggiore Policlinico, Mangiagalli e Regina Elena - Pronto Soccorso

Indirizzo: Via Francesco Sforza, 35 - Milano (MI)

Tipologia specifica: padiglione

Configurazione strutturale: Si articola su pianta trapezoidale (ma ampliata nel 1959) ed č sviluppato su due piani fuori terra. L'apparato decorativo, per quanto semplice ed essenziale, rispecchia gli stilemi delle architetture ospedaliere del primo Novecento: i sobri elementi decorativi (fasce marcapiano, cornici e frontoni), unitamente alle forature regolari e simmetriche, conferiscono la giusta dignitą e riconoscibilitą alla struttura edilizia. L'unica concessione leziosa č rappresentata da una pregevole pensilina liberty, attestata sul fronte principale (lato nord). Ultimamente č stato oggetto di ampliamenti sotterranei.

Autori: Redaelli ing., progetto

Uso attuale: intero bene: pronto soccorso