Cascina Piazza Giovanni XXIII 4 - complesso

Terranova dei Passerini (LO)

Indirizzo: Piazza Giovanni XXIII, 4 (Nel centro abitato, distinguibile dal contesto) - Cascine dei Passerini, Terranova dei Passerini (LO)

Epoca di costruzione: sec. XIX

Uso attuale: casa d'abitazione a est (E): abitazione; casa padronale (A): abitazione; locale della pesa a est dell'aia (D): in disuso; portico a ovest della casa padronale (B): deposito/ rimessa; stalla a sud dell'aia (C): stalla

Uso storico: casa d'abitazione a est (E): abitazione (?); casa padronale (A): abitazione; locale della pesa a est dell'aia (D): rimessa; portico a ovest della casa padronale (B): deposito/ rimessa; stalla a sud dell'aia (C): stalla

Condizione giuridica: proprietą privata

Riferimenti bibliografici

Medri A., Terranova dei Passerini: il Comune. Cascine dei Passerini: la Parrocchia. Cenni di attualitą e di storia, Casalpusterlengo 1974, p. 31

Fraschini F., Terranova dei Passerini dal lontano passato ad oggi, Terranova dei Passerini , p. 24

Archivio di Stato di Milano, Mappe Carlo VI, Cassine de' Passarini, cart. 3096, 1723, f. V

Archivio di Stato di Milano, Catasto, Tavole del Nuovo Estimo, Comune di Cassine de' Passarini, 1731.

Archivio di Stato di Milano, Catasto, cart. 24, Descrizione dei beni di seconda stazione, fasc. 8, Cassine de' Passerini, 1751.

Archivio di Stato di Milano, Catasto, Tavole del Nuovo Estimo, Comune di Cassine de' Passerini, 1810

Archivio di Stato di Milano, Catasto, cart. 1743, Trasporti d'estimo, Comune di Cassine de' Passerini (1759-1850)

Archivio di Stato di Milano, Mappe Catasto Lombardo Veneto, Comune Amministrativo di Terranova dei Passerini, Comune censuario di Cassine de' Passerini, cart. 1652, 1867, f. 2

Archivio di Stato di Milano, Mappe Cessato Catasto, Comune di Terranova dei Passerini, Sezione di Cassine de' Passerini, cart. 117, 1897, f. 2

Archivio di Stato di Milano, Catasto, Comune Amministrativo di Terranova dei Passerini, Comune censuario di Cassine de' Passerini, Rubrica dei proprietari, 1887

Compilazione: Onida, Nicoletta (1999)