Oratorio dei SS. Carlo e Francesco

Cavacurta (LO)

Indirizzo: Cavacurta (LO)

Tipologia specifica: oratorio

Configurazione strutturale: L'oratorio, a pianta ad aula rettangolare e abside piana, ha una semplice facciata a capanna con porta centrale. L'interno ha una sola navata con copertura lignea a vista, divisa in due campate da un arcone poggiante su due pilastri. Il presbiterio è a pianta quadrata con volta a crociera ed è separato dall'aula mediante una balaustra in legno dipinto.

Uso attuale: intero bene: in disuso

Uso storico: intero bene: oratorio

Marubbi M., Monumenti e opere d'arte nel Basso Lodigiano, Guardamiglio 1987, p. 78

Marubbi M., L'architettura rurale nel basso Lodigiano, Atlante delle cascine del Basso Lodigiano, 1993, p. 142 fig. a pp. 58-59

Compilazione: Faraoni, Monja (2001)