Cappella Mortuaria

San Martino in Strada (LO)

Indirizzo: Piazza del Popolo (Nel centro abitato, integrato con altri edifici) - San Martino in Strada (LO)

Tipologia specifica: cappella

Configurazione strutturale: Nella piazza della chiesa, sul lato destro, si trova la piccola Cappella Mortuaria: a pianta rettangolare, presenta un androne aperto a pianta quadrata, a due arcate che si incontrano ad angolo su una colonnina ionica che riprende lo stile del protiro della chiesa. La copertura del androne è con volta a crociera. L'androne è chiuso da una cancellata, che consente appena la vista della cappella interna, ulteriormente chiusa da un alto cancello. La copertura della cappella è a falda unica con tegole.

Epoca di costruzione: sec. XVIII - ante 1723

Uso attuale: intero bene: cappella