Cascina Pompolina

San Martino in Strada (LO)

Indirizzo: Cascina Pompolina (Fuori dal centro abitato, isolato) - Pompola, San Martino in Strada (LO)

Tipologia specifica: cascina

Configurazione strutturale: Cascina Pompolina é una corte chiusa estremamente trasformata nel tempo; la parte pił antica, seppure trasformata, é la casa padronale (A); edificio a pianta rettangolare a cui si sono aggiunte delle parti a rustici, é un edificio a due piani fuori terra con mezzanino, struttura in mattoni pieni intonacati, struttura interna a piani continui, composta da elementi seriali, ha un affresco raffigurante una meridiana sulla fronte verso la corte; sul lato opposto presenta un portico a quattro archi, oggi chiuso da vetrate; tetto a due falde con copertura in coppi.

Uso attuale: intero bene: azienda agricola

Uso storico: intero bene: attivitą agricola